丟丟噹宜蘭民宿休閒旅遊網 (宜蘭民宿、宜蘭旅遊、宜蘭休閒農場、宜蘭美食、宜蘭一日遊、二日遊) -- 識茶•試茶•適茶 - 宜蘭事茶文化展
最後更新 : 09/13
識茶•試茶•適茶 - 宜蘭事茶文化展
無標題文件

茶,可以獨啜,也可以共享。從烹茶到品茗,茶人與茶在不同的階段有不同的對話。在台灣,茶是生活,也是文化。本展覽透過「識茶」-認識臺茶史、茶產區、製茶流程;「試茶」-觀茶形、看茶色、聞茶香、嘗試茶的分辨;與「適茶」-進入舒適而宜人的茶的美學體驗,全方位的體會何謂「茶」。

宜蘭,是茶的新故鄉。群山環繞,東面臨海,山與海交揉出茶樹成長所需的濕潤多雨氣候,隨著海拔、位置的變化,佐以農人的巧手,產生出宜蘭多變而甘美的茶葉風味。

宜蘭境內產茶區,以冬山鄉、礁溪鄉、三星鄉、大同鄉為大宗,不同產區的微氣候,帶來擁有不同花香、果香、蜜香的宜蘭茶;來品茗宜蘭吧!

 

羅東文化工場Facebook專頁


活動開始日:2014/9/19~ 活動結束日:2014/11/6
活動地點:羅東文化工場-美學沙龍(宜蘭縣羅東鎮純精路一段96號)
聯絡人:何先生
聯絡電話:(03)9577440#227

資料來源:宜蘭縣政府

gotop