丟丟噹宜蘭民宿休閒旅遊網 (宜蘭民宿、宜蘭旅遊、宜蘭休閒農場、宜蘭美食、宜蘭一日遊、二日遊) -- 認識北宜高速公路雪山隧道
最後更新 : 09/13
認識北宜高速公路雪山隧道

開天闢地-雪山隧道

  雪山隧道,舊稱坪林隧道,是台灣最長的公路隧道,位在蔣渭水高速公路(國道五號,又稱北宜高速公路)台北縣坪林至宜蘭縣頭城段之間。雪山隧道由三座獨立的隧道組成:導坑、西行線及東行線,全長共12.9公里。雪山隧道不僅是亞洲最長的公路隧道,同時在世界的公路隧道中,雪山隧道排行第5名。雪山隧道且由於施工難度極高,被列入了大英百科全書。雪山隧道於2006年6月16日啟用。

(一)雪山隧道命名由來

雪山隧道最初命名為坪林隧道,但由於雪山隧道兩端分別為臺北縣坪林鄉、宜蘭縣頭城鎮,使得頭城居民認為並不符合實況,要求更名。之後在政府相關部門研議下,認為以雪山隧道穿越之雪山山脈命名最為合適,故改稱為雪山隧道

(二)雪山隧道施工困難重重

  雪山隧道為完成蔣渭水高速公路(即5號高速公路)建設的關鍵工程。施工期間北宜高速公路遭遇台灣工程史中未曾面對的困難,造成工程嚴重受阻且進度大幅落後,並使得通車時程比預估的1998年足足晚了八年。細數雪山隧道工程艱難之處,主要因素在於行經極度惡劣的地質。雪山隧道包括了六處斷層、98處剪斷帶及36處地下湧泉

  雪山隧道工程常常因此而受到阻礙,有施工人員形容,雪山隧道就像是泡在水裡長大的隧道整個雪山隧道工程使用三部全斷面鑽掘機進行快速挖掘,一部造價約新臺幣31億元。其中一部在雪山隧道東口通過硬度比鋼還要高的四稜砂岩地層時,一度遭遇每秒750公升的大湧水。

  在雪山隧道挖掘過程中共發生過63次岩盤崩落全斷面鑽掘機曾26度受困。另一部位於西行線的一部在某次隧道崩塌事故中被大量土石掩埋而損毀報廢。之後施工單位為了加快工程進度,在第二號豎井內增開新的工作面,並用傳統鑽炸法施工,以增加工作面的方式提昇施工速度,才讓雪山隧道整體施工進度大幅改善。雪山隧道整個工程共有上千名工程人員參與,在雪山隧道前後15年的施工期間內共計有25位工作人員不幸殉職

(三)雪山隧道消防與安全

在長公路隧道中,消防工作顯得特別重要,因為在密閉的空間裡,若發生火災會比在空曠處更難以救援。為此,雪山隧道在防災設計上每隔350公尺設有一個人行逃生出口連接導坑並在每1400 公尺 設有兩座主隧道的車行聯絡道,以利發生災難時能讓車輛利用對向隧道順利離開事故現場。

鑑於長隧道內行車時,駕駛可能因週遭環境單調而容易造成視覺疲勞,使得車禍更加容易發生,雪山隧道的內壁繪製了臺灣原住民服裝的圖案以增加景觀變化,可提醒用路人目前開到了何處。

為了避免高速行駛應變不及發生車禍,雪山隧道內限制行車時速在50至70 公里 間,同時行車安全距離須保持50公 尺 以上。違規者由臺灣國道警察嚴格拍照告發取締,並累積處分以確保安全。

雪山隧道工程原本於2005年底就已經完工,但是因為消防及安全演練未完成就要開放通車,而招致當地社會很大的批評聲浪,迫使台灣交通部原本打算於2006年1月19日的雪山隧道通車計畫取消。

(四)雪山隧道 問世人間

  雪山隧道最後依2004原始三階段履勘計畫作業實施勘驗,完成各項防救災演練,並將履勘意見改善完成,在確保安全無虞後才在2006年6月16日下午一點正式開放雪山隧道通車

 

 

 

  而後,Discovery與交通部合作,為雪山隧道拍攝紀錄片「建築奇觀:台灣雪山隧道」(Man Made Marvels:Taiwan' Hsuehshan Tunnel),它以國際的角度紀錄著這條世界最長的雙孔公路隧道,並透過影片、3D動畫解說和工程師的訪談,將雪山隧道建造時的艱辛過程,透過八種不同的語言,並呈現在亞洲23個國家面前。該片於2006年8月27日晚間9:00首播,創下該頻道來台以來收視率最高紀錄

文字資料來源

圖片資料來源

gotop